Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально. А для этого необходимо грамотное питание, рацион должен быть выверен и составлен так, чтобы наполнить каждую клеточку витаминами и полезными микроэлементами.В этой статье мы

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше. Богаче всего молоко, пожалуй, витаминами А и В2: в стакане пастеризованного молока 3,2% жирности — 40 мкг витамина А (это немало, хотя в 50 г сыра его в

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года. К тому же, часто мы едим привычную однотипную еду, упуская необходимые полезные вещества, ведь правильно распланировать блюда

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) — это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации. В большинстве своём достаточно опасный и невегетаринский продукт, содержащий трансизомеры. Они повышающие уровень холестерина в крови, нарушают работу мембран клеток,

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая! Если вы знаток чайных сортов, можно выбрать какой-нибудь терпкий и необычный, а если вы просто любите вкусные напитки, можно поиграть с разными добавками.Борьба приверженцев чайных

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом. Яичный порошок в сухом виде храниться дольше яиц, не образует отходов, прост в хранении, сохраняет

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны. И все же есть способы сократить сумму, которую вы регулярно тратите на продукты, и при этом не экономить на здоровье. Даже наоборот — возможно, ваше питание

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, — об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис. По словам специалиста, многие устоявшиеся представления о том, каким должно быть питание, — не более, чем миф или ошибка.Миф

Рис

Рис давно привлекает внимание диетологов, ведь он богат протеином. Однако рис не подходит для длительного потребления. Дело в том, что в нем нет нескольких необходимых человеку аминокислот, поэтому рисовую диету важно пополнять другими источниками белка (например, орехи

Употребление зеленой еды спасет мир от экологической катастрофы

Существует расхожее мнение, что купив экологичный автомобиль, мы спасаем мир от экологической катастрофы. В этом есть доля истины. Но только – доля. Планетарной экологии угрожают не только автомобили, но и… обычная еда. Мало кому известно, что ежегодно пищепром США